Commented
by
ムツゴロウ
at 2017-03-25 17:49
x
蕗の薹、天ぷらにしたんですね(*^-^*)
さぞや春の味がした事でしょうね♪
ふき味噌なんて贅沢ですねぇ~~!
私もスーパーで見かけたら時々は天ぷらにしますが
天然に育っている蕗の薹を天ぷらにした事は無いです。
これぞ、田舎暮らしの醍醐味です!!
さぞや春の味がした事でしょうね♪
ふき味噌なんて贅沢ですねぇ~~!
私もスーパーで見かけたら時々は天ぷらにしますが
天然に育っている蕗の薹を天ぷらにした事は無いです。
これぞ、田舎暮らしの醍醐味です!!
Commented
by
budouinaka at 2017-03-26 21:28
> ムツゴロウさん
蕗の薹を天麩羅にして初めて食べました。
蕗味噌はご飯がすすみます。
食べるのも楽しみですが、採るのが面白くて
夢中になりました。
蕗の薹を天麩羅にして初めて食べました。
蕗味噌はご飯がすすみます。
食べるのも楽しみですが、採るのが面白くて
夢中になりました。