~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

梅酒のパウンドケーキ


梅酒のパウンドケーキ_d0336530_22302810.jpg

今週のはじめ雨の日に、パウンドケーキを焼きました。
梅酒の梅を入れて、焼きたてに梅酒をたっぷりと
染み込ませて、冷蔵庫で寝かせてありました。
3日ほどたった頃から食べ頃、日持ちがするケーキです。
今日、食べて見て驚き
洋酒のケーキに負けないほど美味しかったです。

葡萄の方はまだまだ作業が目白押しです。
てんてこの舞い 第2幕が
はじまりそうです。

今日は園主、葡萄の事でへこんでます。
今の凹みもいつかは糧に・・・
明日も頑張ろう!

by budouinaka | 2017-06-16 23:11 | お菓子