2017年 09月 06日 ( 1 )

ピオーネのレアチーズケーキ

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葡萄の収穫で楽しみにしていた事があります。
一番の楽しみは自分の作った葡萄を食べる事
それと葡萄で何か作って見る事でした。



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ピオーネは冷蔵庫で冷やして
そのままで食べる方が1地番美味しいのですが
クリームチーズと組合せても美味しいので
簡単に混ぜるだけで作れるレアーチーズケーキを葡萄で作りました。



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市販のビスケットでもいいのですが
こだわってグラハムビスケットを焼きました。



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今回はラフにグラスで作るレアチーズケーキ
ビスケットを適当に割ってグラスの底に入れます。
市販のビスケットでも十分美味しいです。



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何時も作っている2人分のレシピです。
クリームチーズ100g、無糖ヨーグルト100gを合わせて混ぜ
お砂糖は控え目に20g入れて混ぜてます。
粉ゼラチン2gを10mlのお湯でふやかして混ぜましたが
グラスで作るので別にゼラチンを入れなくても大丈夫ですね。
グラスに入れて冷蔵庫で冷やして
ピオーネを適当に盛り付けたら出来上がりです♪
by budouinaka | 2017-09-06 12:34 | お菓子