2017年 09月 27日 ( 1 )

ピオーネのクリームチーズパン

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時間がとれたので
頭の中の妄想を現実にして見ました。

葡萄が出来たら色々作ってみたいな
と、作業をしながらあれやこれやと描いていました。
食いしん坊なので葡萄を使った食べ物の妄想ばかり
手始めにピオーネでパンを焼きました。



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まずはセミドライの干し葡萄作りです。



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丁度小粒のピオーネがあったので
120℃で時間をかけて表裏じっくりと乾燥



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それでも粒が大きい葡萄なので
カラカラになりませんが、梅干しみたいになりました。

濃厚なピオーネが凝縮されてさらに濃厚な味
つまみ食いが止まらない。
バタートーストにのせてもいいかも・・・と、また妄想


材 料 強力粉200g、水110ml、砂糖10g
     ドライイースト3g、塩3g、バター10g

生地作りはホームベーカリーにお任せ 1次発酵45分ほど



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適当に伸ばした生地に均等に
クリームチーズ180gとピオーネをトッピング
それをクルクルと巻いて



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カットした断面を上にして2次発酵 35℃40分
上からグラニュー糖をまぶして・・・



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220℃のオーブンで焼成12分ほど

焼き上がり~グフフ
思い描いていた通りで思わず小躍りすました。



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もっとクリームチーズを入れても良かったような
ピオーネとクリチーめっちゃ合います。大満足でした♪
そして、まだまだ妄想は続くのでした。
by budouinaka | 2017-09-27 20:59 | パ ン