山上の斜面のかぶ畑
こんな感じで斜面に広がってます。
電線が邪魔
どうしても電線が入ってしまいました。
ぶどう畑の方は、いつもと同じ作業をしました。
二三日前に、かぶの間引き菜をたくさん頂いたので
色々作ってみました。
だぶん聖護院かぶらの間引き菜だと思います。
シンプルにおひたし
シャキシャキ サラダ感覚で美味しかったです。
豚肉と間引き菜の炒め物
味付けは砂糖、醤油、みりん
これは、ご飯がすすむおかずでした。
こちらは、おやき
間引き菜を刻んで、水分がなくなるまで炒めました。
味付けは砂糖、醤油、みりん、一味
最後に香り付けにごま油
皮は中力粉を使用
あんを包んで、フライパンで両面を焼いてから
蒸し器で蒸かしてあります。
美味しかったので、間引き菜を頂いた方にも食べて頂こう
と思って持って行きました。
喜んでもらえました。
帰り際にまた間引き菜をドッサリといただきました。
さて、今度はどう料理するか考え中です。