~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

色んな カボチャ


d0336530_16433957.jpg

研修先から我家へやって来た3種のカボチャ
珍しいカボチャなので写真に収めました。

白っぽいのが、すくな南瓜
半分のが、ながちゃん南瓜
丸いのが、黒皮栗南瓜
間違っていたらごめんなさい。

半分のカボチャはSさんが、他所からもらったもの
家に半分とカットしてくれました。
水分量が多く瓜のような香りがします。



d0336530_16433972.jpg

カットしたながちゃん南瓜から
シンプルに南瓜ステーキにして、いただいて見ました。
レンジで柔らかくして、フライパンでじんわり焼いてみました。

果肉はほっくりでなく、ねっとり
かすかな甘さ、ズッキーニに似てるような

挽肉を詰めて、蒸して、あんかけにしてみたら
と、思ったものの
匂いが苦手と見向きもしない相方
煮物にして1人でいただく事にします。

後のカボチャは、ハロウィンだし
暫くは、家に飾っておくことにします。
ハロウィンっていつでしたっけ?

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by budouinaka | 2015-10-22 20:18 | *日 常 | Comments(0)