~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

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栗饅頭


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栗饅頭を作ってみました。

餡を皮で包む作業が下手なんですが
栗饅頭の皮は、バターと卵が入ってるからか
生地が伸びて包みやすかったです。

でも、オーブンから出してみると
市販の栗饅頭とは大違いで
鬼太郎の目玉おやじ
たこ焼きみたい・・・



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お饅頭の中身は、白あんがなかったので
昨年作った栗の甘露煮をきんとんにして
白あんの代わりにしました。
ごろっと栗も入れてみました。



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見てくれはともあれ
お茶を淹れて
美味しくいただきました。

Commented by otameto88 at 2016-02-02 22:58 x
わあ~~ 栗饅頭上手ですね~^^
私作ったことないです~ 汗 難しそうだな~・・・。
絶対、お茶 合いますね~。
ほっこり 一息。癒されますね。画像からもほっこり伝わった来ました。
今日はこちらもいい天気に恵まれました。そらがとっても綺麗でした。
空を見上げたくなりましたよ。^^
Commented by budouinaka at 2016-02-03 22:57
> otameto88さん
こんばんは。^^
餡を包むのは思ったよりも簡単でしたよ。
和菓子にはやっぱりお茶が合いますね。
お茶もお饅頭も美味しくて
ほっこりにんまりでした。^^
お天気が良い日は、空が綺麗ですね。
otametoさんところは海も綺麗ですね。^^
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by budouinaka | 2016-02-02 12:04 | *お菓子 | Comments(2)