~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

さーたーあんだぎー


d0336530_09370212.jpg

石ころではないですよ。



d0336530_09370259.jpg

泥饅頭ではありませんよ。



d0336530_09370243.jpg

純黒糖を使っておやつに
さーたーあんだぎーを作りました。
生地の半分は黒ゴマを入れて見ました。

外側はカリカリ 中はしっとり 美味し~い
緑茶と一緒にいただきました。

レシピはこちらを、お借りしました。
Cpicon 本場で教わったサーターアンダギー by kmukuchap




一昨年の秋に、花の種を蒔きました。

その時に一緒に
チューリップの球根も植えたのですが
芽が出て伸び始めた頃に
全部、鹿か何かに食べられてしまいました。

春に花が咲くのを楽しみにしてたのですが・・・
残念な事になったので、昨年は花の種も球根も
植えませんでした。



d0336530_13375383.jpg

ところが先日、暖かくなって雑草も生え始めたなぁと思ったら
何と嬉しい事に、雑草の中に混じって
一昨年蒔いたネモフィラの、こぼれ種が芽を出していました。

今年また、青い綺麗な花を咲かせてくれそうです。
早々、まわりに生えてた雑草を抜きました。

Commented by otameto88 at 2016-02-20 23:43 x
ドーナツですねー^ ^懐かしいです。
奄美にいた時はよく食べてました(^。^)
またたべたいなー(^-^)
お茶とまた格別ですよね〜!
Commented by budouinaka at 2016-02-21 11:40
> otameto88さん
こんにちは。
otametoさん、奄美にいらっしゃったんですか
実は私も奄美大島に縁があります。
なので時々、食べたくなるんですよね。
懐かしい美味しさでしたよ~♪

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by budouinaka | 2016-02-20 13:08 | *お菓子 | Comments(2)