~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

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ぶどうのタルト


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試作でタルトを作ってみました。
大きく見えますが、直径15cmの小さなタルトです。

生地はバターと粉を砂の様に混ぜ合わせる方法
砂糖は微量なので、ほとんど甘さはない
サクサクとした生地です。



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タルトの中身は、キリクリームチーズと無糖ヨーグルト
白ワイン、レモン、に砂糖を混ぜ合わせてます。

初めて作るチーズと果物の組合せ
ムムム ちょっと濃厚すぎ
水切りヨーグルトだけの方がいい

ぶどうだからか興味津々で、珍しく相方も食いついてきた。
が、感想は何だかな~ 笑

やはり、ぶどうはそのままで食べるのが
1番美味しいです。



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タルトの生地が残ったので
ゴマを練り込んで焼きました。
こちらは王道の味でした。
Commented by ムツゴロウ at 2016-10-03 09:19 x
美味しそうなタルトですね。
日本人は目でも食べると言う文化があります。
この美しさは、本当に「ドキ!」としました。
色々なアイデアで美味しいデザートが楽しめて 羨ましいです。
Commented by budouinaka at 2016-10-03 18:55
> ムツゴロウさん
ぶどうのタルト一度作って見たかったんです。
美しい・・・ありがとうございます。嬉しいです。
タルトのクリームが濃厚すぎでした。
また改善して作り直したいと思います。
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by budouinaka | 2016-10-01 10:46 | *お菓子 | Comments(2)