~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

カブを丸ごと


d0336530_12190064.jpg

いただいた大きなカブを丸ごと調理しました。
新鮮なので葉も捨てずに
ごま油で炒め味付けしてお焼きの具にしました。

お焼きの皮は中力粉を熱湯で捏ねるので
生地が良く伸びて具材を包みやすく
包んでフライパンで焼いてから蒸すので
モチモチの食感の生地でした。



d0336530_12191748.jpg

モチモチの生地に甘味のあるカブの葉が
シャキシャキして美味しかったです。

レシピはこちら↓を参考にしました。
Cpicon 信州発!もちもちおやき✿ by ひまあみぃ



d0336530_12192583.jpg

カブの本体は千枚漬けにしました。
一日寝かせて明日からいただきます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by budouinaka | 2016-11-20 13:30 | *料 理 | Comments(0)