作州黒豆とチョコのビスコッティ

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黒豆入りのお餅を食べていて
作州黒豆のビスコッティを思いつきました。




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黒豆をフライパンで煎って



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カカオのほろ苦い味のチョコ
ダークチョコでも甘めのチョコ
2種類入れて見ました。



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後の材料は砂糖、卵
中力粉と表示があるのに間違えて購入した粉
パンを焼くつもりで起こし酵母は寒いので膨らみがイマイチ
なので酵母消費に使いました。



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材料を練らないように注意して
混ぜ合わせるだけ



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酵母入りなので一応このまま
暖房の入れた室温で数時間置いて
暖房なしの室温で一晩発酵させてみました。
室温といても冷蔵庫の中の温度とほぼ同じです。それよりも低いかも・・・
発酵後の生地の変化はないに等しいかったです。



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砂糖20gでは甘味が不足 でもチョコがカバー
バリバリ、ボリボリ お茶請けにぴったりでした。


昨日の最低気温氷点下9℃に、ちょっとビビってましたが
朝方 寒さで目が覚める事もなく爆睡(笑)
寒さにも慣れるもんです。

by budouinaka | 2017-01-19 10:38 | お菓子
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