~葡萄と田舎時間~ 西田葡萄園のブログ budouinaka.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

シャインマスカットまだ続きます。


シャインマスカットまだ続きます。_d0336530_22100453.jpg

春に芽吹き展葉し伸びた枝はデリケートで
誘引時に折ってしまう事もありました。
柔らかくて緑色をしていた枝
今は登熟が進み木質化して固い枝になりました。



シャインマスカットまだ続きます。_d0336530_22100426.jpg

シャインの収穫はもうしばらくは続きそうです。



シャインマスカットまだ続きます。_d0336530_22100922.jpg

ちょっと遊びで
シャインを食べていて思いついたPOPです。
シャインを噛むとパリッと皮がはじけて
じゅわ~っと果汁が口の中で広がります。

「パリッとはじけてとってもジューシー」
んん?どこかで聞いたような?

園主に見せたら
それって、ウィンナーやん。と、却下されました。

by budouinaka | 2017-09-30 22:40 | 葡萄作り