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日生へ行く


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岡山県備前市日生の漁港



日生は牡蠣の養殖が盛んで
日生の牡蠣オコでも有名なところです。

黒豆の収穫も終わったので
冬場のお楽しみ、新鮮な牡蠣をお目当てに
五味の市に行って来ました。

うちから日生まで2時間ほど、ちょっと距離はあります。
ただ牡蠣を買って帰るだけなのですが、それでも行く価値有りなのです。



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殻付き牡蠣をゲット 良いのが入ってるかな・・・
牡蠣は殻がぷっくりとした形が良くて
殻が細長いのは身が小さいそうです。

買った牡蠣でその場でバーベキューする事も出来ますが
何時も買って帰り、家で調理していただきます。
取り敢えずは鍋に入れ、後は牡蠣オコ、牡蠣フライが定番です。



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買い物の後は海の駅で慰労会 と言ってもお昼ご飯
大きなエビが3尾、小鉢2種、お味噌汁で千円
園主ご満悦エビフライ定食  




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私は海鮮丼
どちらも美味しくいただきました。


★五味の市
岡山県備前市日生町日生801−4

★備前海の駅
岡山県備前市穂浪2541−1
Commented by ムツゴロウ at 2017-12-24 20:59 x
遠出されたんですね(*^-^*)
ようやく小休憩って所でしょうか?
殻付きの生牡蠣、どんなんですか??
一度も食べたことが無いんですよ・・きっと美味しかったでしょうね。
美味しそうなランチ、ご夫婦で満面の笑みでしたね♪
Commented by budouinaka at 2017-12-25 12:36
> ムツゴロウさん
今のうちに遠出しました。
殻付き牡蠣は新鮮で美味しいです。
油も凍る寒~い冬場のお楽しみになりました♪
セルフサービスのランチも美味しかったです。
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by budouinaka | 2017-12-22 08:00 | *散 策 | Comments(2)