只今、収穫中のシャインマスカット
場所によっては、一房完全に糖度がのっていないのもあります。
この2房、房の下の粒に美味しい線がまだ出ていませんでした。
美味しい線が出るまで
後もう少し待つと収穫出来そうです。
今も収穫は相変わらず袋を剥いで
一房一房、確認しながら収穫をしています。
糖度も毎回測定して出荷しています。
花流れを起こしたシャインマスカット
今年は、こんな房もあったりします。(;^_^A
ちょっと不細工ですが糖度は20度を越えているので
美味しさは大丈夫です。
寒暖差が大きいので今朝も霧が出ていました。
太陽が出ると青空に変わります。
こちら朝はもう冬の寒さ
朝ごはん、温かいカップスープにはまっています。