1 ![]() グラハムビスケットをつい食べ過ぎて 5cmのセルクルの型2個分しかありませんでした。 なのでケーキもいつもの半量のレシピで作りました。 生クリームなしクリームチーズと無糖ヨーグルトを合わせ 砂糖は控えめに、あまり固まるのがいやなので ゼラチン少量にしました。 型から外すとちょっとダレ気味です。 桃はフレッシュなまま使いたかったので カットして直ぐにレモン汁でマリネしたのですが やはり微妙に変色 ![]() これジュレの残りがゼリーになったものですが 桃に色を付けたかったので 冷凍のラズベリーを煮て赤いジュレを作り カットした桃の上に薄らとかけて見ました。 ![]() お菓子って小さく作る方が難しい 5cmのセルクルでは、桃があまりのらない 残りはカップに入れて桃をのせました。 これに園主が珍しく食いついてきました。 旨い!これ、売れるで! らしいです。笑 ▲
by budouinaka
| 2017-08-11 17:17
| お菓子
1 |
タグ
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||